您的当前位置:首页 > 馆情概况 > 机构设置

机构设置

图书馆根据教育部《普通高等学校图书馆规程(修订)》第四条之规定,实行主管院长领导下的馆长负责制,由馆长主持全面工作;设副馆长1名,主持业务工作。图书馆现有在编正式员工35人,其中:男性11人,女性24人;硕士研究生3人,本科生26人,大专6人;副高职称8人,中级职称12人。图书馆为处级建制单位,下设采访编目部、流通部、阅览部、信息技术部共四个部门。各部门各司其职,相互协调,确保图书馆基本职能的发挥。

1.采编部负责人:邓莹,联系方式:0731-82791705,负责组织纸本图书的搜集采购与加工整理,通过分类主题检索、著录、加工等一系列工作,使馆藏图书有序化;负责本馆书目数据库建设和维护工作;负责制定本馆书目数据库的建设和维护工作;负责制定本馆各类纸质文献资源的分类、著录、主题索引和机读目录使用标准的细则;负责新书报导;负责办理读者借阅证;负责全馆藏书的调拨分配;负责文献资源固定资产的验收、统计。

2.流通部负责人:林静,联系方式:0731-82791705,负责馆内综合书库、文学书库,公安专业书库,工具书库的整架、卫生、借阅手续的办理;负责新书上架工作;负责办理读书丢失、损坏赔偿、超期及对违规读者进行教育、处理等工作。

3.阅览部负责人:岳玲,联系方式:0731-82791705,负责现报刊阅览室、过报刊阅览室整架、下架、卫生工作;负责报刊订购;负责过报刊的装订、加工、整序;负责现报刊的签收、登录;负责专题报刊文献资料的收集整理、汇编;负责图书馆的复印室的管理。

4.信息技术部负责人:唐德权,联系方式:0731-82791701,负责图书馆网络系统及图书馆自动化管理系统的规划、研究建设和维护工作;负责中心机房、电子阅览室的管理、维护工作;负责电子资源的采购、更新和维护工作;负责为读者利用数字资源提供咨询、培训工作。